Sonntag, 31. Januar 2016
Frau Irgang kocht: Pastinaken-Suppe mit Zimt-Birnen-Karamell
Zutaten für 2 Personen:
1 gewürfelte Schalotte
1 große mehlige Kartoffel
1 große Pastinake
1 kleine Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Salz/Pfeffer/Cayennepfeffer
1 geschälte gewürfelte Birne
1 Tl Zucker
1 Tl Zimt
Butter oder neutrales Öl
Zwiebel andünsten, grob gewürfelte Kartoffel und Pastinake dazugeben, mit Brühe (Menge nach Wunsch) ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch hinzufügen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Birne schälen und würfeln, mit Zucker und Zimt in einer Pfanne karamellisieren, ein wenig Butter hinzufügen. Birnenwürfel in die Suppe geben, mit Schlagsahne verfeinern.
Guten Appetit!
2 Kommentare:
Mit dem Absenden Ihres Kommentars bestätigen Sie, dass Sie meine Datenschutzerklärung (aufrufbar am Ende dieser Seite) sowie die Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de gelesen und akzeptiert haben. Sie können Nachfolgekommentare gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch Setzen des Häkchens rechts unter dem Kommentarfeld abonnieren. Google informiert Sie dann mit dem Hinweis auf Ihre Widerrufsmöglichkeiten durch eine Mail an die Adresse, die Sie angegeben haben. Wenn Sie das Häkchen entfernen, wird das Abonnement gelöscht und Ihnen eine entsprechende Nachricht übersandt. Sie können Ihren eigenen Kommentar jederzeit selber wieder löschen oder durch mich entfernen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Vielen herzlichen Dank für dieses leckere und einfache Rezept, welches heute Mittag meine Seele gewärmt hat. Die Birnen setzen dem Ganzen wirklich das I-Tüpfelchen auf und harmonieren wunderbar mit der Pastinake. Vielleicht sollten Sie einmal über ein (Zen-)Kochbuch nachdenken, da mir Ihr anderes Rezept auf dem Blog ebenfalls hervorragend gemundet hat...
AntwortenLöschenViele Grüße aus Leipzig und einen schönen Sonntag!
Isabel
Danke. Es gibt schon ein paar Zen-Kochbücher. Ich werde mal etwas nachkochen und dann ein Buch empfehlen, falls es geschmeckt hat ...
Löschen